2024基础课部体育训练项目结项答辩会

2024-03-15

基础课部为加强我校高水平体育运动队伍建设,提升我校学生体育运动专项技能,鼓励教师积极带队参加各类体育竞赛开设了基础课部体育训练项目2024年3月14日下午15:00,在基础课部4323会议室,进行了2024年基础课部体育训练项目结项答辩会。基础课部副部长张景耀、黎虹,体育教研室主任高宇、副主任李凌以及各体育训练项目负责人出席了本次会议。

基础课部领导与各体育训练项目负责人

基础课部体育训练项目本着“公开、公正、自愿”的原则,鼓励体育教师积极带队训练,参加各级各类体育竞赛。通过科学、系统地训练,不断提升学生的身体素质和专项技能,培养学生的团队协作精神和竞争意识!

参加本次答辩会的项目负责人有:足球项目的刘兴宇老师、武术项目的王琳老师、乒乓球项目的唐冰老师、瑜伽项目的王丽娟老师、定向越野项目的王良宇老师、篮球项目的孙江老师和施璐老师。他们都分别从训练队的组队情况、项目实施过程、具体训练情况、组织和参加校内外体育竞赛获奖情况,以及参加校级联赛取得的成绩等方面进行答辩。针对各个项目特点,提出了项目开展过程中存在的问题,以及解决问题建议。

足球项目负责人刘兴宇老师进行项目答辩

武术项目负责人王琳老师进行项目答辩

乒乓球项目负责人唐冰老师进行项目答辩

瑜伽项目负责人王丽娟老师进行项目答辩

男子篮球项目负责人孙江老师进行项目答辩

女子篮球项目负责人施璐老师进行项目答辩

最后,副部长黎虹进行总结发言,她肯定了体育训练项目负责教师的辛苦付出和无私奉献,以及所取得的优异成绩。学生无论是在力量、速度、耐力等身体素质方面,还是在技术、战术、心理等专项技能方面,都有了明显地提高。这些成绩的取得,不仅提升了我校的知名度,也为学生的全面发展奠定了坚实的基础。

希望在今后的训练和比赛中进一步激发学生的运动热情,深化体育教学改革,创新体育训练方法,以更加饱满的热情和坚定的理想信念,为我校体育强国建设添砖加瓦,为国家的体育事业贡献力量!(基础课部 施璐 供稿)