数字赋能——做三头六臂的大学教师

2023-12-29

随着科技的飞速发展,数字赋能正在深刻改变着各行各业,教育领域也不例外。2023年12月28日上午在基础课部会议室,资深骨干教师邢舫副教授为全体教师作了“数字赋能”为主题的培训讲座。通过本次培训教师们借助数字技术,发挥出超越传统教学模式的无限潜能,成为名副其实的“三头六臂”的教学能手。

在传统的教学模式中,教师们往往面临着时间、空间和资源的限制,难以满足学生个性化、多元化的学习需求。然而,数字技术的引入,使得教师可以打破这些束缚,为学生提供更加丰富、灵活的学习体验。邢舫副教授从“万能的Chat GPT”“高大上的PPT”“一图胜千文”“短视频+教育”四个方面为教师们进行数字赋能。在邢舫副教授的引领下,与会教师在电脑上实际体验数十个酷炫且实用的网站与小程序,现场学习气氛热烈教师们获益匪浅。

数字赋能不仅提升了教师的教学效率,更为他们打开了全新的发展空间。如今,大学教师们不仅是知识的传授者,更是数字化教育的引领者、创新者。他们积极探索数字技术在教育领域的应用,不断推动着教育模式的变革与创新。

面对未来,我们有理由相信,随着数字技术的不断进步,大学教师们将在教育领域发挥出更加重要的作用。他们将借助数字赋能的力量,成为真正意义上的“三头六臂”的教学能手,为学生的成长和社会的进步作出更大的贡献。基础课部 刘露露 供稿