精研细磨,方得进步

2021-03-29

——数理教研室磨课活动进行中

按照学校和基础课部的工作安排,2021年3月26日上午,在求源楼423教室,数理教研室开展了新一轮的教师磨课活动。本次磨课的目的是进一步促进评估期间教师教育教学质量的提升,参与磨课的有杜莹,呼娜,刘建军和李爽四位教师,数理教研室的孙永清与付伟两位教学经验丰富的教师也参与评课并给出合理建议。

在磨课过程中,四位教师都结合了所教学生的特点和教师自身特点,合理设计教学各环节及流程,并且结合现代化教学手段,精心制作了教学PPT,使得整个展示过程更加生动。每位教师对自己所教的课程有着自己独特的理解,根据学科特点,与时俱进,增加了相应课程思政部分,教学内容更加完整。

磨课后,评课教师给出合理的意见,指导磨课教师精选教学方法,丰富教学手段。

通过本次磨课活动,教师们不断对教学设计进行反思、修改、调整,不仅提升了教师自身教学能力与业务水平,还营造了教师之间相互学习、相互交流、相互合作的教科研氛围。数理教研室教师们表示,在今后教学过程中要不断提升专业素养,优化教学方法,规范教学流程,坚持以学生为中心,立足本职岗位,有效提高教学质量,为即将到来的合格评估好充足准备!(基础课部数理教研室 李爽 供稿)

李爽老师讲解《常数项级数的概念和性质》

刘建军老师讲解《全微分》