磨课研课展风采,夯实教学新基建

2021-04-09

为了提升外语教师的课堂教学水平和专业素养,搭建一个互观互学、交流研讨的互动平台,促进教师专业成长,325日及48日基础课部外语教研室分两个批次进行了磨课研课活动。

活动以教师讲课及评委点评的方式进行。教师们都十分珍惜这次难得的学习切磋、展示自我的机会。教师们都准备充分,蓄势待发。磨课中,老师们风采各异。有的课堂温婉动人,有的课堂元气满满,有的课堂活泼灵动,皆用学生喜闻乐见的现代化教学方式充分展现出了自己的教学特色和魅力。其中教学活动的设计更是引人入胜,新颖巧妙,让整个课堂变得多姿多彩。多媒体结板书,重点突出,手机应用融入教学,生动活泼。老师们虽然风格各异,但却秉承着同一个理念:立德树人,共同提升学生的核心素养。立德树人成效是衡量高校工作的根本标准,高质量教育的核心是人才培养的高质量。在评课环节老师们对如何加强课程思政也展开了热烈的讨论。结合专业抓课程质量,夯实教学新基建。

本次磨课研课活动为教师创设了一个展现风采、互观互学、交流研讨的机会,对教师教育理念的转变、专业水平的提高,起到了积极的示范引领作用。每位老师都充分参与其中,畅所欲言,切磋琢磨,互相学习经验,热情高涨。(基础课部外语教研室 刘露露 供稿)

教师董婷磨课

教师刘冰磨课