课精于磨 业精于勤

2021-04-21

——体育教研室磨课活动

2020年329-4月16日,在会议室和体育场馆举行了为期三周的军体教研室教师磨课活动。军体教研室为进一步落实学校相关要求,以提升教学质量,加强教学规范,搭建业务交流平台,促进教师教学水平提升,巩固教学成果为目标,开展了此次磨课活动!

课程设计展示

本次磨课活动共分两组进行,要求教师全员参与,教学质量连续两年有A的教师为一组和无A的教师一组。本次磨课活动内容在学期初磨课的基础上,主要针对体育教学课堂常规、教学设计两方面进行,活动中由教研室督导成员组织,课堂常规重点落在体育教学中开始部分的习惯养成;教学设计重点则在教学中教学内容与教学目标的统一结合,同时在课堂思政的情境创设。在教学过程中针对培养学生的精神和毅力,通过集体研讨实践中教学可能出现的情境与出现的情境的方向引导,进行总结和归类,最终确定课堂思政的融入时机,将思政与教学合理融合,最终达到思政效果不突兀、不刻板、不生硬。

在本学期后续教学实践中,相信军事体育教研室教师的教学内容针对性更强,教学技术运用会更加娴熟。另外,在今后教学过程中还要不断提升专业素养,优化教学方法,规范教学流程,坚持以学生为中心,立足本职岗位,有效提高学生身体素质,达到“体育强人”的育人目标,为即将到来的合格评估好充足准备!(基础课部 李凌 供稿)

磨课活动精彩展示