外语教研室督导交流会议

2021-04-21

4月16日15:00基础课部外语教研室在4415会议室召开了校督导听课交反馈会。会议由外语教研室主任马海旭主持,全体外语教师参加会议,特别邀请了校级督导专家教授姚岚和基础课部副部长张景耀出席会议。

姚岚对近2个月以来听课的情况进行了总结。首先,姚岚对外语老师做出了整体评价,认为全体外语老师责任心强,授课热情高,教学手段多样,多媒体使用合理,教学效果好。肯定了英语教师授课的特色鲜明,例如授课和四级挂钩和专业融合,思政内容上体现了适度性等等。表扬了外语教师的师表性和责任性。其次,姚岚分别对外语教师进行了个人评价,她认为每个人都有值得学习的闪光点。

另外,姚岚对大家存在的共性问题进行了总结并提出了建议。建议外语教师形成自己的教学风格,加强授课的逻辑性和关联性。鼓励外语教师加强理论层面上的深度和广度。加大英文上课授课的比例,增强课堂英语学习的语言氛围。提升自身素养,做好课堂架构,让学生亲其师、信其道、乐其学,及注重学生的能力培养。各位外语教师都从中找到了自身的不足和以后的努力方向。

此外,张景耀从教学的大方向上提出了宝贵的意见,他认为老师们应注重细节,深度分析教材,注重对学生能力的全面培养。这次会议使得我们每位外语教师在教学环节,教学方法上都受益匪浅。(基础课部外语教研室 赵喆 供稿)

督导姚岚对教师提出建议

校督导听课反馈会