基础课部开展2022-2023-2学期外聘教师培训

2023-03-17

2023年3月16日,基础课部通过腾讯会议对全体外聘教师开展培训,会议由基础课部副部长张景耀主持,基础课部教研室主任及全体外聘教师参加培训。

首先,张景耀对学校发展目标、办学理念、治校方略、学校精神、育人模式顶层设计内容的进行宣读及讲解,特别指出学校的培养目标是培养德智体美劳全面发展的,适应地方经济社会发展需要的,工作在生产、建设、管理、服务一线“懂专业、技能强、能合作、善做事”且具有创新精神的高素质应用型人才。

其次,张景耀通过分析学生的学情,指出外聘教师要提高责任心,针对学生,教学中要讲究教学方式方法,加强互动,多使用现代化教学手段等帮助学生接受新知识。学校即将复评,张景耀对在合格评估阶段外聘教师的课前、课中、课后提出要求,希望各位老师严格遵守学校规章制度,并且规范教学及课堂秩序。

最后,张景耀对教师的仪容仪表、行为习惯、批改作业、辅导答疑等方面给出提醒,同时指出,作为一名教师,除了足够的知识储备外,责任心也是不可或缺的。在学生心中,无论是外聘教师还是自有教师,都是他们的老师,他们像期待自有教师一样期待着外聘教师。多年来,学生们对外聘教师的反馈一直很好,所以希望大家可以像对待自己学校的学生一样,对待我们的学生。基础课部承担大一学生的基础课程,课堂行为习惯的养成至关重要,因此要求外聘教师要对学生们提高要求,规范课堂,加强学风建设。

通过培训,不仅让外聘教师对我们学校有了更深刻的了解,同时也让所有外聘教师掌握学校的各项规章制度,从而能有效的提高外聘教师的教学质量,规范教学流程,使外聘教师更快更好地融入基础课部的大家庭,与自有教师共同进步。(基础课部 胡彩云 供稿)