“烘”享幸福,“焙”感快乐

2023-03-24

——基础课部工会女教师烘培活动

为了让女教师在紧张的工作之余放松心情、享受生活,在“三八”国际劳动妇女节到来之际,基础课部工会组织举办了一场专属于女教师的DIY烘焙体验活动。

基础课部参加烘培活动的女教师合影

本次烘焙活动是在本校生命工程学院实验中心进行,由食品工程专业的同学为教师们介绍烘焙知识及制作流程,此次活动共有30名基础课部女教师参加。

女教师们制作红糖巧克力曲奇

来到烘培教室看到工具和食材瞬间,女教师们都格外兴奋、跃跃欲试,准备一展身手。在同学们讲解示范后,大家纷纷系上围裙、撸起袖子,开始尽情发挥自己的想象力和创造力,每个人都化身为“烘焙大师”

女教师们制作水果蛋糕

活动现场,各位女教师们大展身手,忙得不亦乐乎,不时洋溢着阵阵欢声笑语,体验自己动手DIY乐趣同时,也尽情享受着愉快的烘焙时光

女教师们展示制作的曲奇饼干

女教师们各自发挥着“天马行空”的丰富想象力,创造出各种造型的曲奇饼干,随着时间的推移,烤箱中传出阵阵曲奇饼干的香味让人垂涎欲滴;香甜丝滑的奶油裹着松软的蛋糕,加上清新的水果,忍不住咬上一口,品尝着自己的劳动成果,大家觉得成就感爆棚!

两个小时的活动中,女教师们放下了紧张忙碌的工作,放松了身心,不仅学会了甜点的烘焙技能,得到了节日的祝福,还提升女教师的生活技能和生活品味,充分展现了女教师们对生活的热爱

女教师们开心地展示制作成果

女教师们展示制作的曲奇和水果蛋糕

本次烘焙活动营造了健康、和谐、积极向上的节日氛围,增强了女教师们合作与交流,进一步激发女教师不断提升职业素质、立足岗位的热情,在丰富女教师文化生活的同时,更好的体现基础课部女教师们良好的精神风貌(基础课部 费哲 供稿)