交流学习,数智添翼

2023-04-12

——基础课部及教务处领导赴沈阳农业大学外语教学部参观学习

为进一步提升大学外语教学条件,满足学生外语学习需求,沈阳工学院教务处、基础课部领导及教师代表一行人于4月10日下午赴沈阳农业大学外语教学部语言实验室参观学习。沈阳农业大学外语教学部部长姚岚携相关负责教师热情接待了沈阳工学院基础课部部长韩芳、副部长张景耀、黎虹,教务处副处长赵金玉及外语教研室主任董婷等一行人。

沈阳农业大学外语教学部共有14间智能语言实验室,每间语言实验室配有服务器、智慧黑板、云桌面管理系统和学生终端。除了能够满足日常外语教学,语言实验室的建设也符合大学外语等级考试口语考试的标准,是现代化、网络化、智能化的综合语言实验室。

沈阳工学院领导教师在部长姚岚的带领下全面参观了沈阳农业大学外语教学部语言实验室。从实验室的整体设计到实际应用,从软件升级到硬件设施基础课部教师都认真参观学习并记录。沈阳农业大学外语教学部教师杨柳对语言实验室的相关功能以及教学中的使用情况作了详细的介绍。沈阳工学院的领导及教师就使用细节等问题与杨老师进行了现场交流。

参观过语言实验室,沈阳农业大学外语教学部领导班子及沈阳工学院相关领导教师召开了亲切友好的外语教学座谈会。座谈会上双方领导就语言实验室建设及外语教学进行了深入的探讨。相关教师也在座谈会上对语言实验室的教学使用问题进行了交流学习。外语教学进入新时代,建设数字化智能化的语言实验室将为外语教学插上腾飞的翅膀。本次参观学习在欢乐祥和的氛围下圆满结束,双方领导也对未来共同建设虚拟教研室等合作进行了展望。(基础课部 外语教研室 刘露露 供稿)