基础课部赴辽宁师范大学开展专题调研

2023-10-23

1019-20日基础课部部长韩芳、外语教研室主任董婷、外语教研室教师马海旭、杨平、刘露露一行五人赴辽宁师范大学外国语学院进行专题调研,与相关领导老师座谈交流。

调研期间辽宁师范大学外国语学院副院长徐丹教授详细介绍了大学外语课程设置、教学特色、科研成果等方面的工作。外国语学院党委书记范佳程教授就教师队伍发展、学生工作开展等方面进行了介绍。大学外语教研室主任刘荣、于洋、李帅三位教师与基础课部几位教师代表分别就教学工作、人才培养等具体问题进行了深入探讨与交流。基础课部部长韩芳、外语教研室主任董婷分别就沈阳工学院大学外语教学改革成果及教学特色与参会教师进行深入交流。座谈结束后,在徐丹教授的引领下,基础课部教师代表参观了辽宁师范大学外国语学院专业语音室,观摩了外语教学课堂实况。

通过本次调研基础课部与辽宁师范大学外国语学院就教学、科研等方面进行了深入交流,促进优势互补,为实现协同发展、高质量发展打下良好基础。为基础课部未来各项工作规划有重要借鉴意义。基础课部将继续加强与相关高校的合作与交流,推动各项工作取得更大进展。(基础课部 刘露露 供稿)