基础课部数学教研室赴辽宁师范大学开展专题调研

2023-10-26

1019日至20日,基础课部副部长张景耀、数学教研室主任刘晶晶,数学教研室教师孙延修、杨巍、金丽赟一行五人赴辽宁师范大学进行了专题调研。辽宁师范大学数学学院党委副书记李玉新副教授、数学学院副院长张杰教授、数学学院数学系主任李然副教授对我校调研团队的到来表示热烈的欢迎。

调研期间,双方就课程教学与管理经验以及教学教研等方面展开了座谈。李玉新副教授介绍了数学学院的整体情况,数学学院副院长张杰教授介绍了辽师公共数学课的课程设置、学时情况、高等数学、线性代数、概率论与数理统计课程的创新教学方法、课程考核方式等内容。数学学院数学系主任李然副教授重点介绍了适合教师和学生参加的各类竞赛,并与各位教师进行了交流探讨。我校基础课部张景耀副部长和数学各骨干教师了解并学习辽师在公共数学课教学、学生管理等方面的先进经验和成功做法,并就课程考核和教研室建设等方面进行了深入探讨。

会议结束后,我校调研团队与数学学院张杰教授,党委副书记李玉新副教授,数学系主任李然副教授同行,观摩了教师教学和学生上课状况,参观了辽宁师范大学西山湖校区和数学学院。

通过这次调研活动,基础课部与辽宁师范大学数学学院就教学、科研等方面进行了有效交流,让我们更加深入地了解了辽宁师范大学数学学院的现状和发展趋势,为基础课部未来的发展提供了宝贵的经验和启示。(基础课部 金丽赟 刘晶晶 杨巍 供稿)