党建工作
    党建工作

基础教育学院“两学一做”学习教育动员会暨李康举副校长作学习贯彻党章专题讲座

2016-05-27

基础教育学院“两学一做”学习教育动员会

暨李康举副校长作学习贯彻党章专题讲座

5月26日下午,基础教育学院 “两学一做”学习教育动员会在A303会议室举行。学校副校长李康举应邀为基础教育学院全体党员作学习贯彻党章专题讲座。基础教育学院党总支书记、副院长郭玉库主持并发表动员讲话。基础教育学院全体党员参加会

大会首先传达了《中共沈阳工学院委员会关于开展“两先两优”评选表彰工作的通知精神,并进行了基础教育学院党总支优秀党员的评选

随后,郭玉库书记发表“两学一做”学习教育动员讲话。对学院党总支“两学一做”工作的具体开展进行了布置。他要求学院全体党员深刻认识“学党章党规、学习习近平总书记系列讲话、做合格党员”主题活动的重要性和必要性,要通过学习,加强理想信念教育,加强党性意识教育,加强党性锻炼,加强纪律教育和约束。在思想上、政治上、工作上服从党的事业,服从党的要求,懂规矩、守纪律、明是非,发挥党员的模范带头作用。同时指出:“两学一做”,学习是基础,做是关键,要以学习为抓手,以践行为重点,坚持问题导向,加强正面教育,体现学用结合,知行合一原则,积极开展“两学一做”学习教育,增强党支部自我净化、自我提高的主动性,教育、引导党员做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为“四讲四有”的合格党员。

最后学校副校长李康举为基础教育学院党支部全体党员作了题目为《认真学习党章、严格遵守党章》专题讲座讲座分别从党章的地位和作用、党章的主要特点与主要内容以及严格遵守党章、维护党章权威三个方面进行深入解读。李康举副校长指出,学习党章党规,必须着眼明确基本标准、树立行为规范。党章是管党治党的总章程,集中体现着党的基本理论和政治主张,集中体现着党的集体意志和原则要求。作为共产党员,必须尊崇党章、学习党章、遵守党章、维护党章。党规党纪是对党章的延伸和具体化是规范党员行为的具体遵循。深入学习党章党规,唤醒党员党章党规意识,要强化党章意识,自觉把党章作为做人做事的根本遵循,把是否把党章作为行动的根本指南、是否切实践行入党誓词、是否模范履行党员义务和遵守党员领导干部要求作为衡量的标准和尺子要强化纪律意识,自觉做到守纪律、讲规矩,把政治纪律和政治规矩摆在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。坚持高线、守住底线,严格执行《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》要强化从严执纪意识,自觉履行管党治党的政治责任,全面执纪、抓早抓小充分运用好监督执纪“四种形态”一把尺子量到底一寸不让抓执行,用执纪的严肃性和追责问责的约束性保障党章党规的权威性。

基础教育学院党总支将以本次会议为起点,按照方案坚持推进“两学一做”学习教育扎实开展学习教育贯穿到各项工作,以各项工作的实际成效检验学习教育成果。

撰稿:徐露凝

审稿人:韩  芳