学习毛丰美同志“干”字精神 重温入党誓词

2016-05-31

学习毛丰美同志“干”字精神  重温入党誓词

为进一步贯彻落实基础教育学院“两学一做”学习教育的总体安排, 5月28清晨,在院领导的精心安排下全院60余名教职工前往红色景区丹东凤城市大梨树村参观,学习毛丰美的“干”字精神和先进事迹重温入党誓词

大梨树村位于辽宁省凤城市西南10公里,设有22个村民组,1642户,4854口人,总面积48平方公里,耕地7440亩,山地5.4万亩,历史上是一个“八山半水一分田,半分道路和庄园”的贫困山村。而如今,在村书记毛丰美同志的带领下,已发展建设成为全国首批农业旅游示范点、全国休闲农业与乡村旅游示范点、中国美丽乡村、国家AAAA级景区,享有“辽东第一村”的美誉。

上午十时左右,我院参观队伍到达了大梨树村,在郭玉库书记的有序的组织下,教职工们先后观看了毛丰美同志先进事迹主题宣传片《丰碑》、参观了毛丰美先进事迹陈列馆及万亩果园山顶上的“干”字广场。毛丰美同志的先进事迹感人泪下,广场上的三座“干”字雕塑更是震撼人心。大梨树村“鸡叫上山干、头顶烈日干、披星戴月干”的实干精神,尤其是毛丰美同志所提出的“苦干、实干、巧干”,使我院教职工心生崇敬、受益匪浅。教职工们深入实地,切身体验,深深地被毛丰美信念坚定、对党忠诚的政治品格;牢记宗旨、心系群众的为民情怀;淡泊名利、清正廉洁的高尚情操所深深打动,被毛丰美敢于担当、攻坚克难的实干精神所折服。中午十二时整,我院全体党员在火红的“干”字丰碑下重温入党誓词,嘹亮的诵读声响彻在大梨树的群山翠柏之间。

虽然大梨树参观学习活动仅耗时一天,回程过程中,教职工们依然沉浸在毛丰美同志的感人事迹中,并纷纷表示要向毛丰美同志学习,要坚持践行“两学一做”,坚定理想信念,牢记宗旨使命,脚踏实地、攻坚克难,以饱满的热情和良好的精神面貌投入到工作、学习、生活中去,为建设的沈工美好明天、为祖国的教育事业贡献积极力量。

撰稿人:焦馨熠

审稿人:韩  芳