基础教育学院召开全体教职工政治理论学习会

2016-05-10

基础教育学院召开全体教职工政治理论学习会

4月29日下午,我院召开教职工政治理论学习会,全体教职工参加了会议。会议由书记郭玉库主持。

会上,我院社科教研室赵继彬老师与大家共同学习了《与教育相关的几个法律问题》。本次学习活动主要围绕“教师的法律地位”、“教师的权利和义务”和“《学生伤害事故处理办法》中关于责任的认定”展开。通过学习使教师们更加明确了自己享有的权利和应承担的义务。同时,对于在学生伤害事故中的责任认定种类也有了更为清晰的界定。

赵继彬老师的讲座结束后,郭玉库书记指出这次政治理论学习会是落实依法治校的重要行动之一,同时也是我院发挥专业优势、创新政治学习形式推出的新举措。郭书记强调,今后我院的政治理论学习工作将结合“两学一做”活动开展。

通过此次会议的学习,大家更加深刻认识到作为一名高校工作者应该具掌握的法律知识,并纷纷表示将把“法治”精神和自己的工作结合起来,为学校发展和学生的成长保驾护航,做出自己应有的贡献。

撰稿人:赵继彬

审稿人:韩  芳