“党建引领垃圾分类进校园,我是党员我先行”

2020-09-22

“党建引领垃圾分类进校园,我是党员我先行”

——基础教工第二党支部开展党日活动

9月的校园满目芳菲,9月的校园师恩难忘,9月的校园笑语盈盈,9月的校园书声朗朗。9月18日中午,基础教工第二党支部全体党员在求源楼410开展了“党建引领垃圾分类进校园,我是党员我先行”党日活动。活动由组织委员孙延修主持,全体党员参加。

首先,支部书记杨巍同志组织大家学习了生活垃圾分类管理办法,让大家了解垃圾分类的有关知识,明确了垃圾分类的现实意义;接着由支部组织委员孙延修组织大家齐读了《党建引领垃圾分类进校园我是党员我先行——致基础教工第二党支部党员教师的倡议书》,让大家认识到垃圾分类的重要性并组织大家观看了垃圾分类宣传片视频,进一步形象直观地了解了垃圾分类的知识。

随后,与会党员进行“垃圾分类体验”和垃圾分类进校园知识问答环节,活动气氛一度达到高潮。与会党员纷纷表示,本次活动学到了很多知识,懂得了垃圾有可回收和不可回收之分,也明白了有些不可回收垃圾不正确处理对环境污染很严重。今后教师们要把学到的垃圾分类知识运用到生活中,并宣传给自己的学生和亲戚朋友们,一起做好垃圾分类,为保护环境添一份力。

最后,支部书记杨巍对本次活动做了总结,强调指出:校园垃圾分类,关乎学生健康,关乎生活环境,关乎资源利用,关乎校园文明,关乎可持续发展。作为一名教师党员,要提高认识和站位,做到率先垂范,让我们的校园生活环境越来越美好。(基础课部教工第二党支部 杨巍 供稿)

延修组织大家齐读《党建引领垃圾分类进校园我是党员我先行——致基础教工第二党支部党员教师的倡议书》

杨巍同志组织大家学习了生活垃圾分类管理办法

第二党支部全体党员进行“垃圾分类进校园知识问答