结合垃圾分类 制止餐饮浪费

2020-09-26

结合垃圾分类 制止餐饮浪费

为了践行学校“建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为”的倡导,为了培养垃圾分类和光盘行动的好习惯,9月24日下午,基础课部党总支在求源楼323会议室开展了“结合垃圾分类 制止餐饮浪费”宣传活动,活动由韩芳书记主持,部门全体成员参加。

首先,韩芳书记强调:勤俭节约是中华民族的传统美德,也是我们党的优良作风。制止餐饮浪费行为对守护粮食安全意义重大。我国人口基础庞大,每个人节约粮食或者浪费粮食,加在一起都不是一个小数目。每一位教师都应该从自己做起,不浪费一粒粮食。韩书记大家详细讲解文明就餐知识,呼吁大家文明就餐、杜绝浪费,要在自身厉行勤俭节约的同时,用行动引领社会文明新风尚。

其次,全体教师共同学习了垃圾分类管理办法,认识到垃圾分类的重要性。为了让学习更加深刻,现场设置了知识竞赛环节,每位教师通过手机扫描“问卷星”二维码参加“垃圾分类知识竞赛”,活动气氛紧张而热烈。与会教师纷纷表示,通过本次活动自己学到了很多知识,明确了垃圾有可回收和不可回收之分,若不正确处理不可回收垃圾会造成严重的环境污染。

最后,韩书记做了活动总结,希望通过深化宣传引导光盘行动和垃圾分类成为每一位教师的自觉行动让小行动,折射出大文明。(基础课部 刘晶晶 供稿)

知识竞赛现场