疫情当前 使命在肩 志愿同行 守护家园

2022-04-02

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新冠病毒疫情,在我校党委发布的《关于号召全校教师党员和入党积极分子踊跃参与疫情防控第一线的倡议书》部署下,基础课部教师第三党支部党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,不畏艰险,不惧困难,积极主动的站在了校园战“疫”的第一线!

杨驰志愿者搬运、整理抗疫物资1

在第二批的志愿者征集中,第三党支部的杨驰、唐冰、王良宇、黎虹等同志纷纷报名,并积极配合校医院进行核酸检测、整理防疫物资、接送学生校外就医等疫情防控工作,疫情防控是一个没有硝烟的战场上,他们临危不惧、持续作战、任劳任怨,成为了沈阳工学院校园的最美“守护人”。

另外,第三党支部的任海波同志由于受疫情管控区的原因,无法直接参与到学校的疫情防控工作中,但他仍然毫不犹豫的报名参加了社区疫情防控志愿者的工作,认真负责的完成社区的疫情防控工作。主要工作是配合医护人员进行核酸检测扫码工作和维持社区核酸检测秩序等工作。

在寒夜里、在风雨中、在所有黑暗的日子里,总会有党员同志挺身而出,坚守岗位,用默默而平凡的付出,汇聚成一束束温暖明亮的光芒,守护着我们的学校、守护着我们的学生、守护着我们的家园!(基础课部 施璐 供稿)

杨驰志愿者搬运、整理抗疫物资2

任海波志愿者协助社区核酸检测人员进行核酸检测1