“疫”无反顾 志愿同行 党员为先锋 抗疫在一线

2022-03-23

我校严格遵循省教育厅的防疫要求,从2022317日起实施校园全封闭管理,学生全部实行线上授课。除维持教学秩序正常运转所必须的管理人员、辅导员、后勤及应急保障人员封闭校内以外,其他教职工均采取居家办公模式。

第一批教工党员志愿者合影

为了更好地做好校园防疫工作,我校党委发布《关于号召全校教师党员和入党积极分子踊跃参与疫情防控第一线的倡议书》。此倡议一经发出,基础课部教师第三党支部教师党员积极报名,并最后确定高宇、李凌、施璐、王良宇、尤黎黎成为第一批教师党员志愿者投入到抗疫一线的工作中。

第三党支部教师党员志愿者与校医院医生护士合影

此后,高宇、施璐、王良宇志愿者协助校医院完成每天一次的持核酸检测工作,维持检测秩序,并接收抗疫物资,整理物资入库等工作;李凌志愿者协助校医院范桂琴医生检查学生寝室通风消杀记录、隔离学生的人数以及各单位承诺书签署等情况。尤黎黎志愿者协助在校医院工作的后勤保障部行政秘书尹娜做好疫情期间的大数据排查等工作。李凌志愿者接受采访时说,看到校党委的倡议时,自己没有多想,学校就是我们的家,学校有需要我们冲锋在前、义不容辞,我和同事们都报了名,共同守护我们的学校、我们的家!

317日晚,李康举校长还到寝室看望慰问了我们的教师党员志愿者们,对志愿者的辛苦付出表示感谢,并鼓励教师党员在疫情防控关键时期要迎难而上、冲锋在前,切实发挥好模范带头作用,在抗疫大考中进一步凝聚、激发、体现沈工人的精神和力量!

未来相信在飘扬的党旗下,教师党员志愿者会以身作则、守好初心、担好使命、共同努力打赢疫情防控阻击战,赢得这场战“疫”的全面胜利!(基础课部 施璐 供稿)

李凌志愿者协助校医院范桂琴医生检查学生寝室通风消杀情况

尤黎黎志愿者协助尹娜进行大数据风险排查

高宇志愿者在校医院安装消杀工具