我校基础课部党总支组织开展捐书活动

2023-04-28

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培育和践行社会主义核心价值观,积极践行“追求卓越 互助利他”校训精神,4月27日,基础课部全体教师在学院物理实验室举行“佳节尚文明,志愿关爱行”捐书活动。

基础课部党总支书记韩芳对本次活动给予充分肯定,她表示,阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径。希望通过此次活动,助力沈工学子强化内在素质、提升自身涵养、增强文化底蕴,培养独立思考能力、创新创造能力、终身学习能力,引导学生爱读书、读好书、善读书,立志为中华民族伟大复兴而读书,切实增强历史自觉和文化自信,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次捐书活动共收到来自北京理工大学出版社和基础课部教师捐赠书籍320册,进一步为全校师生提供良好阅读环境、营造良好读书氛围、创造读书便利条件。

活动现场,基础课部面向全校师生发出了“捐书倡议”,并组织每位捐书人在书籍扉页上留下捐书寄语,表达出对沈工学子寄予的殷切期望。

活动由基础课部党总支副书记黎虹主持。

(撰稿/杨巍  图片/杨巍  校对/李艰  审核/黎虹)

捐书倡议书

沈工的师生朋友们:

大家好!

书籍是人类进步的阶梯,是人类的精神粮食,一本好书可以改变人的一生,一本好书可以改变你我的人生方向。为营造物理实验室文化氛围,让我们的学生在课程之余能提高自身的文化素养,增加专业技能,基础课部决定在物理实验室增设书香长廊。在此,我们向全校师生发出“捐书倡议”,请大家整理自己的书架,将闲置的物理类、科技类等对物理实验室有帮助的书籍,那些凝聚着人类智慧、曾给予您丰富营养的书籍作为一份珍贵的礼物捐送到物理实验室来,让它们的价值在物理实验室发展中得以充分体现,让这些精神财富在全校师生中得以共享。

只要我们每一个人有一分力出一分力,有一点光发一点光,相信我们的物理实验室在大家的支持下会得到更快的发展,我们将感谢您的善举。捐一册书籍,留一份真情,赠一本图书,献一份爱心,献出你们手中的藏书,加入到建设物理实验室的活动中来,我们期待每一名教师和同学的积极参与。

基础课部

2023年4月27日

1.捐赠要求

所捐赠图书须为正版书籍,来源合法,无缺页、污损和较严重的涂画。可涵盖物理类、科普类、科技类、文化类等类型。不接受内容低俗、宣扬封建迷信以及言论、观点、立场反动的图书。

2.捐书时间

本倡议书自倡议之日起长期有效。

3.捐书方式

可自行携带图书到物理实验室捐赠。

联系人:田家奇