社科部教师金鹏主持申报的课题获得省级科研立项

2011-09-22

社科部教师金鹏主持申报的课题获得省级科研立项

社科部金鹏教师主持申报的《职业院校学生生命教育的内涵与途径研究》课题获得辽宁省职业技术教育学会2011-2012年度科研规划立项,课题编号:LZY11062,实现了社科部教师省级科研立项零的突破。
        近年来,社科部广大教师努力探索理论创新,积极申报省级、院级科研立项,不断把理论应用于实践当中,创新教学手段,增强思想政治理论课教学的吸引力和感染力。
        本次立项针对加强青年大学生生命教育的研究具有深刻的理论价值和实践意义。随着社会竞争的日趋激烈,人们往往忽视对生命价值的反思,陷入生命理解的困惑。大学生面对学业不顺、恋爱受挫、人际冲突等问题时,极易产生心理状态的失衡,引发心理危机。这常常表现为剧烈的心理冲突、严重的精神失常等心理障碍,甚至导致自杀、他杀等恶性事件发生。加强大学生生命教育的内涵与途径研究刻不容缓。社科部教师努力提高思想政治教育的实效性,积极探索把生命教育纳入到思想政治理论课之中,切实的让青年学生树立正确的人生观,生命观,提升大学生的生命质量,完善大学生的生命价值,促进大学生的自由全面的发展。

社  科  部
                                         2011年9月22日