社科部召开教学研讨会 学生实践教学增添新内容

2011-06-14

社科部召开教学研讨会 学生实践教学增添新内容

6月9日,社科部召开教学研讨会。会议就《思想道德修养与法律基础》课如何深入开展专题化教学,如何结合学校实际有针性地开展学生实践教学等问题进行了研讨。沈阳理工大学张跃进教授、我校机械与运载学院郭玉库书记、经济与管理学院徐军书记、信息与控制工程学院曹雨顺书记、艺术与传媒学院柳伟书记及社科部全体老师参加了会议。
          杨淑环主任首先对专家的到来表示欢迎,然后简要介绍了《思想道德修养与法律基础》这门课程的授课说明和考核办法。下学期这门课程继续采取专题方式讲授,教师采取接力式教学。
          在谈到实践教学时,会议的气氛变得热烈起来。大家一致认同把实践教学分成集中实践和自主实践两部分,并把实践教学成绩纳入思政课考评的总成绩。并一致认同集中实践中,应把学生的行为教育(即养成教育)纳入到课程考核中,通过考核的方式加强学生的行为规范。社科部并规定学生学习期间将开展“文明校园公益活动”作为集中实践项目,学生每学期每人要参加捡拾校园纸屑及卫生打扫等活动一次,并将活动结果填写到学生手册,让学生养成热爱学校、关心集体、美化环境的好习惯。
         最后,张跃进教授及各总支书记还就专题教学的相关问题提出了改进意见,以促进思政课教学水平的提高。

(社科部  郭宏英)
                                                                             2011年6月13日

prescription discounts cards site print free coupons
    prescription drugs discount cards click new prescription coupons