科研竞赛
    科研竞赛

体育课程教学、科研经验分享会(三)

2022-11-12

——孙江副教授围绕课题立项经验分享交流

2022年11月10日上午9时,全体体育教师在第三党支部会议室聆听学习孙江副教授的科研经验分享,主要内容是围绕课题立项、撰写及学术论文投稿等方面。

孙江副教授进行科研经验分享

针对课题立项书撰写,孙副教授结合多年课题立项研究经验,就科研题目确定、立项依据、研究内容、拟解决的关键科学问题、研究方案、可行性分析、技术路线、关键技术、研究进度、预期研究成果、经费预算等方面,为大家讲述了应注意事项、写作重点及要求。同时,详细分享了学术论文投稿的流程,为各位老师提供了宝贵的经验。孙江副教授结合大量实际案例深入浅出的讲述语言生动形象,内容严谨科学,满满的干货让在座的许多“科研小白”受益匪浅

分享会后各位老师纷纷表示要向孙江教师学习,从体育课程实际需求出发,探寻研究切入点,丰富研究内容拓展教学手段。通过此次经验分享,确实解决了各位教师在科研方面遇到的问题及疑惑,增强了各位体育教师在科研方面的信心,为广大教师今后的科研工作指明了前进的方向(基础课部 史雨鑫 供稿)

全体体育教师聆听孙江副教授科研经验分享