科研竞赛
    科研竞赛

精神迸发  团结共进

2022-11-14

——基础课部工会跳绳、拔河友谊赛

在这充满收获的季节基础课部工会组织了一场体现基础课部全体教师良好精神面貌,积极向上、顽强拼搏、团结共进的跳绳、拔河友谊比赛。

全体教师抽签分为四队,进行了两场别开生面的比赛:第一场比赛是规定时间八字连续跳绳比赛,跳绳数量多者为胜。跳绳比赛考验的团队协作能力,每支队伍在组长的带领下认真准备,大家都默契十足,练习的时候就不断突破自我。到了正式比赛的时候,每支队伍都斗志昂扬、信心满满,不论哪个教研室的教师,都积极融入临时组建队伍中,在大家的呐喊和加油声中,各组的成绩不断创造新高,最终三队在1分30秒时间内完成了104个,获得了第一场跳绳比赛的第一名。

第二场比赛是众人瞩目、活力四射、激情澎湃、扣人心悬的拔河比赛。各队都派出了最强的阵容,跃跃欲试、誓争第一!当比赛的哨声响起,只见参赛的队员们紧握长绳,卯足了劲拼命往后拉,场上哨子声、呐喊声此起彼伏,未参赛的队员自发组成啦啦队为比赛的队伍加油呐喊,特别是二队和四队的比赛,实力相当,一度出现了长时间僵持阶段,队员们更是全力以赴,现场激烈的比赛将整个活动推到了高潮,最终四队以三战全胜的战绩获得了拔河比赛的最终胜利。

基础课部工会组织的这次比赛,展现部门全体教师较强的团结合作意识、顽强拼搏的体育精神特别在胜负难分的时刻,大家展示出当代大学教师不畏困难坚韧顽强的优秀品质。相信通过本次活动,基础课部全体教师在工作中更加地团结一心、众志成城,“基础人”定能战胜一切困难!(基础课部 费哲 供稿)