强化外聘教师队伍管理 协同提升人才培养质量

2021-02-25

——基础课部数理教研室开展外聘教师岗前培训会

为进一步规范外聘教师的教学常规,提升外聘教师的教学能力,强化外聘教师的责任心,2月24日下午13:00数理教研室在求源楼4410办公室召开2020-2021学年第二学期外聘教师开学岗前培训会,会议由数理教研室主任孙延修主持

孙延修给外聘教师进行岗前培训

培训会上,首先对外聘教师参与数理教研室的教学工作表示欢迎与感谢。其次孙延修就如何备课、教案编写、教学方法运用、作业布置与教学考核评价、成绩的登录、期末存档材料的整理、合格评估等七个方面给外聘教师作了详细讲解,对教学质量、教学态度等提出明确要求。孙老师说到,教师要上好课除了要做好“三备”,即“备教材、备学生、备教法”外,还要注重课堂上与学生的互动来激发学生的学习热情,并做好课后教学反思等。

孙延修给外聘教师进行岗前培训

最后,孙老师强调,本学期第一周实施线上教学,要注意线上和学生的交流和互动,及时接收到学生的反馈。第二周开展线下教学,要求做到无机课堂,同时注意行上、下课礼。

此次培训,加强了与外聘教师的交流与沟通,为更好地完成本学期的教学工作夯实了基础,对提高数理教研室教师教育水平和教学质量起到看积极的推动作用。(基础课部数理教研室 杨巍 供稿)