基础课部落实第三周院、校两级督导走课反馈

2021-03-24

2021年324下午,在求源楼412,基础课部召开了关于落实第三周院校督导团成员走课情况反馈意见的会议,参会人员为领导班子成员及教研室主任。会议由基础课部副部长张景耀主持。

张景耀向大家传达督导反馈情况

首先,张景耀指出合格评估期间,督导为保障教学有序、高校的进行,每周都安排督导对教师的课堂情况进行检查,本周基础课部的课堂效果较上一周有了明显提高,教师们都能做到行上下课礼、安排学生前排就座,上课学生状态也都比较好,证明督导的反馈在基础课部真正的落实并执行了下去。

其次,督导在第三周的课堂反馈中,要求教师能够将主要教学任务打在PPT上,这个问题要引起全部门教师的重视。PPT作为现代化的教学手段,更能直观、新颖的向同学们传达知识,好的PPT展示同样也能吸引学生的学习兴趣,建议教师继续加强PPT制作的学习,完善PPT内容,保障基本教学内容的情况下,多引入新鲜元素,能够更好地运用现代化手段进行教学。

最后,张景耀要求各教研室主任将本次会议内容向老师们传达,要求全体教师足够重视自己课堂的规范性,严格按照学校《关于进一步提升课堂教学质量的通知》的内容执行,好的习惯要保持,不规范的行为要改正,做对自己的事情,也要做好自己事情,切实提高课堂教学质量。

合格评估无小事,要做到平常心,正常态。相信通过“查评-反馈-改进”这种模式,不仅督促老师们提高了课堂教学质量,同时,这种好的教学状态也会常态化,真正做到以评促教。(基础课部 李晶 供稿)