基础课部开展外聘教师培训会

2022-03-26

为进一步规范外聘教师教学行为,提高基础线上教学质量,2022年3月25日,基础课部对数、外语、体育三个教研室的外聘教师通过腾讯会议进行线上培训,培训由基础课部副部长张景耀主持基础课部部长韩芳、副部长黎虹、办公室科长俞香平、各教研室主任所有外聘教师参加培训会。

培训会主要从课前、课中、课后三方面对外聘教师提出相关要求。特别强调疫情当前,线上授课,教师要将最佳状态展现给学生,避免授课方式的单一性,要积极调动课堂氛围和学生积极性,加强课堂思政,正向引导学生,帮助学生树立正确的价值观和人生观。同时希望教师们能了解学校发展目标、办学理念、治校方略、学校精神、育人模式、培养目标等。

后,韩芳和张景耀对外聘教师表示感谢,感谢大家对基础课部工作的支持,帮助基础课部分担教学压力,特别是疫情期间,所有教师都能积极响应学校要求并配合工作,希望各位老师今后可以继续在基础课部承担教学任务,和基础的教师一起完成高质量教学工作。(基础课部 胡彩云 供稿)