2022级新生新学期“云端”开启保驾护航

2022-09-05

——基础课部准备“开学第一课”

在抓好疫情防控工作的同时,9月5日将迎来2022级我校新生特殊的“开学第一课”。基础课部召开了集体线上会议,部长强调基础课程的重要性:明确教学准备工作要求、新生相关教学工作要求、线上教学质量管理工作要求等。正式上课前,基础课部教师以超星平台等为依托,通过腾讯会议等召开新生线上教学培训,组织线上教学模拟,助力学生更好地进行线上学习。

数学教研室、外语教研室各位教师为保证2022级新生线上教学的顺利开展,9月2日教研室的全体教师针对各班级的线上教学进行了课前测试。课前测试主要针对超星平台、腾讯会议、QQ直播等教学平台进行试运行,保证线上考勤、互动、练习、作业等环节的顺利开展。

测试主要从如下方面进行:

1. 各位教师统计教学班级群学生的报道情况,并规范学生的群备注,便于教学管理;

2.通过邀请码等,使学生加入学习通平台,让学生熟悉掌握签到、随堂练习等功能的使用方法;

3.各位教师通过腾讯会议,对教学PPT、手写板等工具进行演示,保证画面清晰、声音清楚,使正式授课教学环节顺利推进保驾护航。

“很积极。”这是教师们对新生开课前测试的评价,“学生们进入腾讯会议后,都很积极地发言,参与超星平台互动。”

对于在家的学习的同学们,第一次上大学网课,担心早上起不来。早在开学前几天就开始调整作息时间,晚上睡觉前定好闹钟。虽然在家里,但同学们也对新学校、新学期充满期待。

此次基础课部线上教学培训和模拟工作覆盖面全、效果显著,为2022级新生新学期“云端”开启保驾护航。(基础课部 物理教研室 白明侠 供稿)