基础课部开展外聘教师培训会

2022-10-01

为进一步加强外聘教师的管理,规范合格评估阶段外聘教师的教学行为,基础课部在2022年92919:30对所有外聘教师通过腾讯会议进行线上培训,培训由基础课部副部长张景耀主持,基础课部部长韩芳、各教研室主任及外聘教师参加培训会。

首先,张景耀对学校及学生的基本情况进行了介绍,使每位外聘老师更加的了解学校的发展目标、办学理念、治校方略、学校精神、育人模式、培养目标及基本学情等,并且针对学情,提出课堂融入思政、加强互动、体现分级教学内容及方法的不同等要求。

随后,张景耀对每位外聘教师在合格评估期间的教学行为提出具体的要求。

各位老师做好常规教学行为的同时,要按照学校有关要求,积极参加教研室活动,做好相关材料存档及教学评价工作,了解学校的规章制度,按要求规范自身行为,特别是加强师德师风建设,时时注意自己的形象,做好学生的表率。

韩芳对学校即将恢复的线下授课,提出一些要求。受疫情影响,部分学生未返校,所以各位老师在线上线下相结合授课阶段,要兼顾到每位学生,多些耐心和责任心,了解学情,因材施教,正向引导,提高学生的认识。合格评估阶段,也希望各位老师多多配合学校的要求,保质保量的完成相关工作。

最后,韩芳对各位教师能够继续承担基础课部相关课程表示感谢,感谢大家对基础课部一如既往的支持,同时欢迎大家今后会一直在基础课部和所有教师共同完成教学任务,迎接合格评估。(基础课部 胡彩云 供稿)