体教融合 教学交流

2023-06-20

落实《沈阳工学院关于加强新时代体育教育的实施方案》,全面提升我校大学生身体素质,检验我校体育教学成果,弘扬我校体育运动精神。更好的提升校园体育文化建设,增强学生体质,加强院校交流合作。我校于2023年618上午9时,在乒羽馆举行四校体育教学交流活动。

乒乓球四校体育教学交流活动全体合影

本次活动邀请沈阳理工大学、沈阳农业大学、辽宁石油化工大学三所国立高校乒乓球项目教师来我校进行乒乓球教学成果交流和教学经验分享。此次交流活动本着相互学习、相互借鉴、共同发展、合作共赢的理念。深化我校体育教学改革,深入贯彻我校OBE教学理念,丰富乒乓球课程教学内容、教学手段、教学方法,提升教师教学能力与水平。

我校体育教研室主任高宇致开幕词

高宇主任致辞,本次活动旨在加强高校间体育教学交流合作,让学生享受运动的乐趣,赛出友谊、赛出水平,增强身体素质,提高运动能力,进步推动我校阳光体育运动开展,以及丰富校园体育文化生活!

四校体育教学交流活动开幕仪式

体育教学交流活动精彩瞬间1

体育教学交流活动精彩瞬间2

本次交流活动秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅为学生们提供了展现自我的平台,也提供了一次学习交流的机会。

体育教学交流活动精彩瞬间3

比赛中队员们挥汗如雨,直拍、横拍,拍藏玄机;搓球、扣球,球精彩。乒乓球在空中来回抛出优美的弧线,博得了一阵又一阵的喝彩声。观众时而惊呼,时而赞叹,选手高超的球技给在场的观众奉献了一场精彩的乒乓盛会,活动现场呐喊声掌声欢呼声此起彼伏!

体育教学交流活动精彩瞬间4

体育教学交流活动精彩瞬间5

本次体育教学交流活动在激烈而快乐的氛围中结束,通过高校间的体育教学交流活动,加强了高校教师、学生之间沟通与联系、增进了彼此的友谊,拓展了交流合作平台。在你来我往中切磋球技、相互学习、相互提高,展现了当代青年人努力拼搏、奋勇争先、开拓进取的体育精神,为我校“体育强人”目标凝心聚力!(基础课部 施璐 供稿)