欢庆教师节:沈工“青椒”们的超级“显眼包”

2023-09-13

九月的沈工热闹非凡,在迎来五千余名青春洋溢的大一新生的同时也迎来了许多第一次走上教师岗位的“青椒”们。初次走上讲台的他们内心既激动、紧张又充满了幸福感和安全感。因为在开学伊始他们就收到了学校的教师节大礼包,“青椒”们亲切地把它称为自己的超级“显眼包”。在酷炫又不失沉稳的黑色双肩包里U盘、翻页笔、文件夹、水性笔这些教学必备用品自不必说,还有暖暖的很贴心的保温水杯。细节之处尽显学校对每一位教师的真切关怀。背上自己的超级“显眼包”走在上课的路上在兴奋与雀跃的同时,“青椒”们也深刻地理解自己的肩上肩负的是教书育人的使命也有来自学校领导和前辈的鼓励与支持。

体育教研室青年教师姬春旭的一番感言传递了广大“青椒”们的心声:九月是收获的季节,也是以教师职业为主题的节日,为月拉开了序幕。作为新入职教师队伍的我们深深感受到沈工的环境整洁大气,工作氛围很温馨领导们和前辈们对我们在教学传授了很多经验也提供了很多宝贵的建议。教师节来临之际学校还为我们准备了丰富又精美办公大礼包,惊喜又兴奋。感谢时间让我们在沈工相遇

青年教师是高校教师队伍的主力军,相信在学校领导与前辈的鼓励下“青椒”们会不断地探索真理,提高自身素质,为教育事业贡献青春力量,为党育才,为国育人!(基础课部 刘露露 供稿)

视频策划:刘露露、施璐 视频拍摄:李荣帅、姬春旭、匡红、周子怡