学习黄大年 争做合格党员

2021-10-11

——基础课部教师第三党支部主题党日活动

2021年10月7日上午九时,基础课部教师第三党支部全体党员在支部会议室开展了学习“黄大年争做合格党员”主题活动。首先,在支部书记黎虹同志的带领下,全体党员同志重温了入党誓词;其次,由支部副书记施璐同志介绍黄大年同志的先进事迹,并观看电影《黄大年》;最后,全体党员同志学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信,并围绕“学习黄大年争做合格党员”这―主题,进行了交流讨论。

基础课部教师第三党支部全体党员重温入党誓词

徐娆娆同志在发言中说道,在战略科学家黄大年身上,看到一个知识分子的精神“复合体”,同时作为教师的自己深感惭愧,人生有限,但品格的力量可以增加生命的厚度、提升生命的高度。唐冰同志认为在今后的工作中,将牢记习近平总书记重要指示精神,学习黄大年教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,不忘初心,牢记使命,争做黄大年式优秀教师。高宇同志觉得学习黄大年要学习他“以国为先”、“舍小家为大家”的高尚情怀。刘兴宇同志表示要立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不断作出新贡献。

基础课部教师第三党支部党员观看电影《黄大年》

会议最后由支部书记做总结发言,号召全体党员同志联系实际、对照黄大年的理想信念,敬业精神,工作作风,工作态度,工作能力,工作业绩,衡量自身在爱国情怀、敬业精神和高尚情操等方面的差距和不足,明确努力方向,抓好整改落实。认真学习先进、争当先进、赶超先进,争做合格共产党员。(基础课部 施璐 供稿)