基础教育学院院标的立意

2013-06-30

基础教育学院院标的立意

设计作品以立体正方形为主体设计——正立方体是艺术设计的基础元素,象征基础教育学院的教育为其他各个学科奠定基础,以面带体,形成多层次、全方位的培养模式,表示我院为把学生培养成厚基础、多发展、应用为本,学以致用的人才极尽努力。以三角形进行设计的整合,既表明基础的牢固性,又突出基础教育学院的教育是使学生逐步成长、向前发展的动力特征。而且,绿色代表青春和活力,体现了大一新生的性格特点,立方体多面颜色的递进层次,突出表明基础教育学院课程设计和人才培养规划的科学性,由浅入深,由简单到复杂,为以后专业培养所进行的铺垫作用;立方体之间和整个构图中心的留白,表明基础教育的开放性和人才成长的多元性,体现了基础教育给学生的未来发展提供更多的选择和更广阔的空间。立方体深颜色的部分,犹如展翅飞翔的雏燕,象征着大一的新生将从这里起飞,奋力飞向浩瀚的蓝天,勇敢的接受挑战并迎接未来的辉煌。

沈阳工学院基础教育学院