基础教育学院领导赴哈尔滨师范大学基础教育学院调研

2013-07-11

基础教育学院领导赴哈尔滨师范大学基础教育学院调研

为了更好地开展基础教育学院的教学和管理工作,我院于201379日,由院长韩一红、书记郭玉库、学工办主任管恩帅、数理教研室主任杜莹组成的调研小组,远赴哈尔滨师范大学基础教育学院开展实地调研。

哈尔滨师范大学基础教育学院院长施长君、书记安耀林、副院长杨宝成、副院长高广学、学工办主任翟砾热情的接待了我院调研小组,并与当天下午召开了办学经验交流会。

会上,韩一红院长介绍了调研组本次来访的目的和想要调研学习的内容。施长君院长代表哈尔滨师范大学对来访的调研组表示热烈的欢迎。安耀林书记针对调研内容,介绍了哈尔滨师范大学基础教育学院“三线合一”的工作职责、“两早一晚”的管理规定、“三全育人”的教育管理体系。接着,双方围绕高校设立“基础教育学院”展开了细致的探讨。高广学教授在了解了我院实际情况后,总结了我院组建基础教育学院的四大优势:地缘优势、专业优势、董事会优势和虚心求学优势,并祝愿我基础教育学院能够水到渠成。

我院调研组在本次交流活动中收益良多,哈尔滨师范大学基础教育学院在学风建设、养成教育等方面的成功经验为我院日后的发展提供了有意的参考。

基础教育学院

2013710