学习十八届三中全会精神 努力践行教师道与德

2013-11-26

学习十八届三中全会精神

努力践行教师道与德

2013年11月15日下午,基础教育学院召开以“深入学习十八届三中全会精神”为主题的工作例会。

会上,基础直属支部书记郭玉库同志带领大家学习了十八届三中全会公报,并提出,广大教师应深入学习领会十八届三中全会会议精神,党的十八届三中全会的胜利召开,是全党和全国各族人民政治生活中的一件大事,是我党历史上新的里程碑。尤其是大会将教育领域的改革描述为“人民最关心最直接最现实的利益问题”,这一精神,更应成为高校教师学习关注的重点内容。

随后,基础教育学院全体教师围绕党的十八届三中全会会议精神展开讨论。通过讨论学习,教师们深刻体会到,我们所处的时期正是中国全面建设小康社会的关键时期,是继续深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。作为一名教育工作者,应深知,教育不仅仅关系到学生的未来,更密切联系着国家和民族的兴衰。教师应将自己的思想和行动统一到中央的决策部署上来,不断钻研学习,提升自己的业务水平,加强师德修养,树立良好的教师形象,在实践中深化教育改革,追求和谐的教育价值观。

会议的最后,全院领导和教师继续延续对大学教师通识读本——《教师道与德》的学习,这项活动在基础教育学院开展已达一年之久,教师们普遍反映从中受益匪浅。

高校教师对党的十八届三中全会精神的学习,对师德修养的提升,应成为教师工作中必不可少的一部分。广大教师正是在这样的学习中不断成长,不断完善,同心协力,以教育为基,共筑起辉煌的中国梦!

基础教育学院

撰稿人:焦馨熠

审批人:郭玉库

上传人:管恩帅