新闻通知
    新闻通知

基础教育学院“党组织进公寓、党员服务站挂牌”活动启动仪式圆满成功

2013-12-01

基础教育学院“党组织进公寓、党员服务站挂牌”活动

启动仪式圆满成功

学生寝室是学生学习、生活、休息的重要场所,是学生安全、纪律养成教育的主要阵地,为进一步践行党的宗旨,深入开展党的群众路线教育实践活动,扎实推进服务型基层党组织建设,充分发挥学生党员的先锋模范作用,使学生党员真正成为促进学生自我教育,自我管理,自我服务的骨干和中坚力量,发挥公寓党建工作的作用,营造一个“文明、健康、和谐”的寝室文化环境。2013年11月29日,基础教育学院党总支在西区公寓隆重举行“党组织进公寓、党员服务站挂牌”活动的启动仪式。

出席此次活动学校的领导有:沈阳工学院党委副书记副院长李松同志、沈阳工学院党委副书记副院长刘树民同志、党群办公室主任杨淑环同志、学生处副处长周永昌同志、学生处副处长王守明同志,校公寓管理中心主任汪东雷同志,还有基础教育学院的各位领导和全体辅导员老师。

启动仪式上,校党委副书记副院长李松同志作了重要的讲话。李书记在讲话中说:学生公寓是我校育人的重要阵地,要积极推进党组织进公寓,将党建工作贯穿于我校人才培养的全过程中,把学生公寓作为我校学生思想政治教育工作和公寓管理工作的结合点,突出公寓党组织的纽带作用,激发广大入党积极分子接受党组织考察培养的主动性和积极性,拉近党组织和学生的距离,增强党组织在基层的影响力,并对党员服务站提出了几点意见。

之后,学生党员代表发言,在发言中说:作为一名学生党员,今天的党组织进公寓和党员寝室挂牌活动,不仅明确了我们的党员身份,同时也对学生党员日后的自我教育、自我管理和自觉服务提出了新的要求。作为一名党员,将切实履行党员义务,充分发挥党员的先锋模范作用,全心全意为师生服务,踏踏实实树立好党员形象。将党员服务站的工作落到实处,在公寓党员服务站将履行好以下工作职责:

(一)宣传国家、学校关于党建工作的相关文件,立场鲜明,信念坚定。

(二)具有责任感,无私奉献精神,在做好岗位上的本职工作的同时,及时掌握公寓楼内学生的思想动态和信息,并及时反馈。

(三)积极热情地对待工作,及时向相关部门反映公寓内广大同学的诉求。

(四)给同学提供各种力所能及的帮助,例如:党员杂志阅览,药品提供,宿舍维修简单工具的提供等。

(五)带头遵纪守法,遵守学校及公寓相关规定,以身作则。

最后,李松书记和刘树民书记对5#公寓楼内的党员服务站进行了挂牌,参观了党员服务站,并对基础教育学院党总支在西区公寓举行“党组织进公寓、党员服务站挂牌”活动给予了肯定。

基础教育学院

撰稿人:孙增