基础教育学院精品系列活动之一"锻炼强健体魄"

2014-06-26

基础教育学院精品系列活动之一

锻炼强健体魄——我运动,我健康,我快乐”课外体育锻炼

为深入贯彻落实团中央《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》文件精神,切实帮助和促进大学生增强体质、提高我校学生体育锻炼自觉性,以健康为第一宗旨,面向全校学生,通过丰富多彩的团体体育活动,激发学生的运动兴趣,营造浓厚的体育文化氛围,培养学生的协作能力、健身意识、集体主义精神,树立良好的道德风尚,基础教育学院开展了锻炼强健体魄“我运动,我健康,我快乐”系列体育活动。

本次系列活动受到基础教育学院领导与老师的高度重视,基础教育学院党总支书记郭玉库同志亲自带领学工办老师及学生会体育部同学根据学生兴趣安排活动内容,落实各项活动名称,规划活动场地,确定活动时间。具体体育活动内容如下:

①竞技类体育锻炼

新生杯足球友谊赛

雏鹰杯篮球争霸赛

②趣味类体育锻炼

五人制趣味足球:3男2女

六人制趣味跳长绳:以寝室为单位报名参赛

③快闪类体育锻炼

快闪投篮赛、快闪毽球赛、快闪慢跑、快闪街舞等

此次体育系列活动不仅激发了学生的体育锻炼欲望,而且为我院各专业学生提供了良好的沟通交流平台。使广大学生深深体会到了“我运动,我健康,我快乐的真谛,为学生身心的健康发展打下良好的基础。

基础教育学院,撰稿人:李洋,审批人:郭玉库,上传人:管恩帅