您现在正在浏览: 网站首页 > 基础实验中心 >

语音室使用管理制度

更新时间2020/07/15 15:56:22

语音室是学校进行语言教学的场所之一,为了保证全校正常的语音教学秩序,提高语音教室的利用率,特制定语音教室的管理制度如下:

一、严格按照正确的操作方法使用设备,任何人都不得擅自打开主控台主机;不得擅自安装、修改、删除主机程序或利用主控台电脑私自上网和下载网上内容。严禁自行拆卸及擅自动用所有语音设备。

二、任课教师应该按时到岗,按时下课;学生须按照《语音室学生座次表》规定的座位就座,不得擅自更换座位,不迟到,不早退,不旷课,非上课人员不得擅自进入语音室。

三、学生使用语音设备必须听从教师指挥,未经允许不得擅动。使用时,严格按仪器设备的操作规范操作;时刻注意仪器设备运转情况,一旦有故障,应立即向任课老师反映,并详细说明出现故障的原因;未经同意,不准擅自改动设备的连接线,不准擅自移动或拆卸任何仪器设备。

四、耳机等易损设备要轻拿轻放,如发现恶意损坏者,照价赔偿。

五、保持室内环境整洁,严禁吃零食,严禁乱丢废纸废物,严禁随地吐痰,严禁在室内打闹,严禁大声喧哗。

六、上课结束时,学生应按操作程序关闭电源,将耳机、凳子等放回原处,按规定摆放整齐,不得随意搬动设备设施。

七、使用完毕后,应整理好语音设备,经任课教师检查后,方可离开教室。

八、语音室的一切设备不得带出语音室。


地址:辽宁省沈抚示范区滨河路东段1号   邮编:113122