您现在正在浏览: 网站首页 > 基础实验中心 >

实验室安全培训

更新时间2021/03/10 09:15:52

2021年3月8日在求智楼3402物理实验室开展了本学期一次必要的实验室安全培训、实验操作环节安全教育并对实验室进行了安全巡查。培训由刘庭欣老师负责,魏丹、王珣参与。

针对物理实验室将在学期内开设12个教学班级的物理实验课实现安全运行方面的各项事宜布置工作针对实验课课表的开课安排计划,包括实验课的开设时间、地点、上课班级以及分组情况。

检查两个实验室的设施工作状态,包括供电、供暖设施的运行情况,以确保安全无误,检查门窗的紧锁装置,检查了防火设施的备用状态,包括灭火器的有效期及压力示值的核查。巡视实验室相关规章制度、安全操作规程与守则等上墙的状况。

由实验室管理教师王珣专项结合物理实验室具体特性进行消防知识的宣讲,模拟演示手提式干粉灭火器的待用状态识别及操作使用规程和方法,对参会人员进行安全消防知识的培训。(基础课部  刘庭欣  供稿


 

王珣老师进行消防知识宣讲



地址:辽宁省沈抚示范区滨河路东段1号   邮编:113122