您现在正在浏览: 网站首页 > 基础实验中心 >

迎接新学期,基础实验中心开展自查工作

更新时间2020/09/09 19:54:14

迎接新学期,基础实验中心开展自查工作

 

为贯彻落实我校《关于进一步加强实验室建设和管理的通知》要求,保障2020-2021学年第一学期实验室安全和实验教学准备充分,加强实验室建设和管理,规范实验教学,保证实验室和实验设备的有效利用。基础课部副部长黎虹9月8日开展了针对物理实验室和语音室的自查工作。

自查工作主要包括物理实验课程安排情况、物理实验室和语音室设备准备情况、物理实验室和语音室的环境和安全、物理实验项目的开发建设情况、提高实验室和语音室利用率的措施和实验教师暑期培训情况。检查过程中发现的一些问题都能够得到及时解决,如实验设备维修采买,墙面制度板补修,实验室卫生清理等。

基础课部经过开学初对物理实验室和语音室的检查,加强了实验教师的安全防范意识,能够保证实验教学的顺利进行,为提高实验室利用率进行了反复探讨,更加明确了实验室建设的方向。在此,呼吁同学们能够充分利用课余时间提高自己的动手实践能力,多走入实验室进行课外练习、大创训练及竞赛准备等活动,基础实验中心欢迎你!(基础课部 黎虹 供稿)

 

 

 


地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号   邮编:113122