您现在正在浏览: 网站首页 > 基础实验中心 >

学生实验守则

更新时间2020/07/11 16:25:22

学生实验守则

 

第一条 严格遵守实验室的各项规章制度。

第二条  实验前必须认真预习,掌握实验目的、原理、要求等。

第三条 进入实验室,要保持实验室的严肃、安静,注意环境卫生。听从指导教师的指导,未经指导教师允许,不准搬弄与本实验无关的仪器设备。

第四条 实验时要严格遵守仪器设备使用操作规程,仔细观察,准确记录各种实验数据,实验数据必须经指导教师审阅、签字,实验失败或实验结果误差超限时,要重做实验。

第五条 实验过程中要注意人身安全,爱护实验仪器设备,节约水、电、气、药品、材料等。仪器设备发生故障,应立即停止使用,采取必要的安全措施并报告指导教师。凡违反纪律或操作规程而酿成事故者,按学校有关规定处理。

第六条 实验结束后,整理好仪器设备、工具及实验场地,认真搞好实验室的清洁卫生,并经指导教师检查、实验工作人员验收后,方可离开。

第七条 独立完成规定的实验内容,要根据要求,认真地写好实验报告,坚决杜绝抄袭行为,一经发现有抄袭行为,学校将按有关规定,做出严肃处理。

 

 


地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号   邮编:113122