您现在正在浏览: 网站首页 > 基础实验中心 >

实验室卫生管理规范

更新时间2020/07/11 16:15:19

实验室卫生管理规范


一、实验室走廊及门厅内无垃圾杂物,不得存放自行车,墙壁清洁无灰尘。

二、实验室的各种规章制度、操作规程应挂在室内醒目处,保持整洁卫生。

三、实验室内家具、实验台、凳、架等物品无破损,地面清洁,窗明几净,四周墙壁及天花板清洁无灰尘,无蜘蛛网。

四、仪器设备、玻璃器皿、化学试剂等实验用品排列规范、整洁,布局合理。

五、实验室的通风、照明等设施完好,电路、水、气管道布局安全规范。

六、精密仪器设备用毕应罩好,罩布保持清洁。

七、实验室内不得存放与实验无关的物品,长期不用的闲置仪器设备应妥善保管,不得随意堆放,做到摆放整齐、清洁卫生。

八、实验室的废水、废气、废渣处理措施要得当,不得影响环境。实验室中有害气体、粉尘含量必须符合国家标准规定,对污染环境的有害物质要定期进行分析和监测。

九、实验室内不准吸烟,严禁随地吐痰,保持安静,不得大声喧哗。

 


地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号   邮编:113122