您现在正在浏览: 网站首页 > 师资队伍 >

数理教研室教师薛艳霞

更新时间2017/11/29 14:17:26

数理教研室教师薛艳霞

 

薛艳霞

 

薛艳霞,女,1981年生,内蒙古师范大学基础数学专业,硕士,讲师,基础课部数理教研室教师。

教学

主要承担《高等数学、《微积分》、《概率论与数理统计》、《线性代数》、《积分变换》、《复变函数》等多门基础必修课程的教学任务。

科研

参编《线性代数》、《高等数学》、《数值计算方法与应用》教材3部;发表《Fuzzy双拓扑空间中的拟开集和拟连续》、《实初等与复初等函数之对比》、《借用高数浅识城市生活污水处理的流程》、《数学建模帮你理性购物》、《浅谈数学实验融入线性代数》等省级学术论文和教改论文二十余篇;发明实用新型专利2项。

荣誉

20137月在沈阳工学院举办的“首届青年教师教学基本功大赛”中,获得优秀奖;2013720日至2013812日参加辽宁省教育厅“卓越工程师教育培训工程”数学类专业教师工程实践能力提升培训,成绩合格,并获得高校专业教师培训证书;20187月参加辽宁省高校青年教师教学能力提升培训班成绩合格,获得结业证书。参与的课题《数学实践教学模式的研究与实践》荣获校级教学成果奖二等奖。参加的课题《基于基于应用型人才培养的数学实践教学模式的研究与实践》荣获省级教学成果奖三等奖。

 


地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号   邮编:113122