您现在正在浏览: 网站首页 > 科研竞赛 >

沈阳工学院第四届英语听力大赛成功举办

更新时间2021/04/23 10:41:02

4月21日周三12:30-13:00,基础课部外语教研室成功举办沈阳工学院第四届英语听力大赛。本次比赛目的是为了帮助全体同学更好地备战六月的全国大学生英语四级考试,帮助学生提高学生们的听力水平,进而提高本次四级考试过级率。本次大赛的题型紧紧贴近四级考试真题题型,把握本次四级考试的方向,强化学生听力基本功的训练。

本次比赛历时一个月,从前期的比赛预通知和学生预报名,到班级内部强化训练和名单确定,最后到正式比赛,共三个阶段。参加比赛的学生人数达298人,他们来自19级20级的各个教学班级。

30分钟的答题期间,考场紧张而有序,学生认真读题,划出关键词,听力播放过程中全神贯注地听,时而又奋笔疾书,教师认真监考和巡考,确保学生能在安静的环境下完成题目并正确填写答题纸。

比赛结束后,教师们立即对考卷进行批阅,获奖名单公布如下:

沈阳工学院第四届英语听力大赛获奖名单

序号

教学班级

学号

姓名

获奖

1

能源1A

2061070026

王嘉慧

一等奖

2

能源1A

2061060038

李军卫

二等奖

3

经管5B

2021670056

吕楠

二等奖

4

信息3A

2031030024

乔宏宇

三等奖

5

能源3B

2061060026

王杰明

三等奖

6

能源1A

2061450003

王志鹏

三等奖

 

本次比赛使学生克服了听力的恐惧感,熟悉四级听力的题型及步骤,充分了解了自身的听力水平,也强化了学生的听力基本功。希望同学们能够认真分析并总结本次听力比赛中的经验和教训,在接下来的两个月时间里使英语水平更进一步,信心满满地通过六月份四级考试。(基础课部外语教研室 史春颖 供稿)

 听力竞赛考场实况

 

 

同学奋笔疾书


 

秩序井然的听力考试


地址:辽宁省沈抚示范区滨河路东段1号   邮编:113122