您现在正在浏览: 网站首页 > 科研竞赛 >

基础课部组织教师学习学术行为规范活动

更新时间2021/03/15 10:33:49

2021年3月11日下午,在求源楼323,基础课部召开全体部门大会,会议主题为“规范教师学术行为”,由基础课部副部长黎虹主持。

 黎虹组织教师学习学术行为规范活动


首先,黎虹对高等学校预防与处理学术不端行为办法、学术论文五不准等方面进行了详细的解说,使教师们对学术不端行为有了更清晰的认识。  

黎虹强调,学术成果是教师重要的科研工作体现,作为高校教师更应该尊重他人劳动和学术成果,维护学术尊严和学术自由,对以上学术不端行为,严令禁止,不剽窃别人成果的同时,也要保护好自己的学术成果。如若出现学术不端行为,所在单位定会对责任人作出处理意见。

其次,黎虹带领大家共同学习《关于规范专利申请行为的若干规定》,主要内容包括非正常申请专利的行为解读以及对非正常申请专利的行为的处理措施。

通过本次学习活动,提高了教师们的学术警惕性,让教师更加注重学术行为的合法合规性,在规范自己学术行为的同时,也学会保护自己的学术成果。(基础课部 李晶 供稿)

      

 会议现场

 

 

 


地址:辽宁省沈抚示范区滨河路东段1号   邮编:113122