您现在正在浏览: 网站首页 > 科研竞赛 >

我校在辽宁省大学生物理实验竞赛中实现新突破

更新时间2020/11/26 09:51:15

窗体顶端

我校在辽宁省大学生物理实验竞赛中实现新突破

窗体底端

 

11月20日至22日,2020年辽宁省大学生物理实验竞赛(第三轮)决赛在辽宁师范大学隆重举行。为促进大学生物理实验综合能力和创新意识的不断提高,本届大赛设置四个题目,共吸引省内38所高校参赛。我校基础课部教师魏丹、孙延修指导的参赛作品《霍尔效应测磁场改进创新实验荣获等奖

 

1 各高校评审专家评审现场

 

2 我校参赛队线上实验操作

赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段辽宁省38所高校参赛549项参赛作品中评审出135项作品入围决赛。决赛采取线上答辩、操作演示与答辩相结合的方式进行,专家组根据作品的选题、制作、演示、数据处理等进行评审。我校学生黄国宏、宋昊阳,白莉莉出色完成各参赛环节,历经3轮评审后脱颖而出,最终获得大学物理实验竞赛“0”的突破

 

3 2020年辽宁省大学生物理实验竞赛参赛队海报(大连现场)

辽宁省大学物理实验竞赛由辽宁省教育厅主办,辽宁师范大学承办目的是为了激发大学生对物理实验的兴趣与实践潜能,使学生能广泛参与到物理实践中来;在实践中培养、提高大学生的创新能力、实践能力和团队协作意识;促进物理实验教学改革工作的不断发展,提高大学物理实验教学的质量与水平,为培养高素质人才奠定基础。(基础课部 魏丹 供稿)


地址:辽宁省沈抚示范区滨河路东段1号   邮编:113122