您现在正在浏览: 网站首页 > 科研竞赛 >

2020年辽宁省普通高等学校本科大学生身体素质提升创新大赛

更新时间2020/11/17 10:36:01

2020年辽宁省普通高等学校本科大学生身体素质提升创新大赛

 

11月13日,辽宁省普通高等学校本科大学生身体素质提升创新大赛决赛在沈阳体育学院隆重举行

本次大赛由辽宁省教育厅主办,沈阳体育学院承办。大赛举办的目的与宗旨:大学生拥有强健的体魄、坚强的意志是实现中华民族伟大复兴的重要保障。大学生的身体素质水平不仅关系到其个人健康成长和发展,还与高等院校培养“德、智、体、美、劳”全面发展的社会主义建设者和接班人的目标紧密相关,与整个中华民族的健康素质息息相关。近年来,我国各大高校体育教学不断深化,高等院校应在原有改革基础上,根据大学生生理、心理不同特征进一步探索体育教学改革,通过公体课教学与课余训练相结合等模式,促进大学生身体素质,身体机能和身体适应力等全面提升。

本次大赛自今年9月份开启以来,共11所高校的204个项目进入省赛阶段,经过专家网评,评选出20个项目进入决赛的争夺。其中沈阳工学院的创新无极球运动和带乐运动平台两个项目同时进入到了决赛阶段。决赛通过PPT讲演、动作展示及现场答辩的方式进行。最终创新无极球运动项目和带乐运动平台项目均获得了一等奖的好成绩。同时,大赛为表彰积极参与比赛、比赛风貌良好的参赛队伍,从11所高校中择优评选3所颁发优秀组织奖,沈阳工学院光荣上榜。

回顾疫情以来的几个月,李明扬(经济与管理学院)、成佳辉(机械工程与自动化学院)、汪旭(经济与管理学院)、金丰琪(经济与管理学院)、贾志华(经济与管理学院)、曹春雪(经济与管理学院)、陈泽鹏(信息与控制学院)几位同学勤勤恳恳、任劳任怨,跟随着王琳老师和宋军老师进行项目初期的查阅与调研、项目中期的制定与宣传、项目后期的修改与完善。尽管有些时候也迷茫无助,但依然坚定不移的完成了项目研发的全过程。学生的成才是沈阳工学院的骄傲!学生的成长是沈阳工学院发展的动力!我们将继续坚持“以人为本、学以致用”的沈工办学理念,为沈阳工学院的稳步发展贡献出自己的绵薄之力!(基础课部 王琳 供稿)

师生合影

 


地址:辽宁省沈抚示范区滨河路东段1号   邮编:113122