您现在正在浏览: 网站首页 > 科研竞赛 >

我校取得2020年辽宁省健身瑜伽锦标赛历史最佳战绩

更新时间2020/11/10 09:53:45

我校取得2020年辽宁省健身瑜伽锦标赛历史最佳战绩

 

2020年11月8日,辽宁省健身瑜伽锦标赛成功举行。本次参赛运动员有160多名,12个代表队,其中5个高校代表队,其中我校共16名运动员进入决赛,取得了8金7银7铜的优异成绩,同时荣获最佳组织奖,展示了沈阳工学院的风采与活力。

 

我校体育教研室王丽娟教师指导学生参加辽宁省健身瑜伽锦标赛获奖证书与奖牌

 

我校16名学生报名参加此次比赛,分别参加院校组女子单人、院校组女子双人、院校组女子集体、大众组女子双人、大众组女子集体。由生命工程学院:李奥楠、刘怡杉、吴跃佳、胡鸿玲、李卓凌、罗小娟;经济管理学院:曾巧、王琳、李敏、崔思奇、赵雨濛、赵敏芳;机械工程与自动化学院:刘烁;信息与控制学院:郭雨林;艺术与传媒学院:王清清,陈雨婷。

本次比赛在大家积极参与、精心准备以及精彩的展示,体现了瑜伽人的精神和特有风采。

瑜伽是一种艺术,是一种将美与健康结合的艺术。瑜伽带给同学们不仅仅是外在那么简单,它既达到了强身健体的目的,又放松了紧张的心情。参加辽宁省健身瑜伽锦标赛,希望队员们能够在比赛中吸取他人的优点,能够达到“提高素质,释放身心;锻炼意志,培养品德;交流技艺,增进友谊”的意义。

赛前,队员们进行了紧张的备战,每一次训练,每一次改进,每一次不断的提升,都为队员们比赛的成功演绎打下坚实的基础。基础课部军体教研室教师王丽娟老师赛前细心的指导与鼓励,服装的选择,动作的改进以及比赛的选曲都提出了关键性建议。

本次辽宁省健身瑜伽锦标赛,取得的好成绩与学校的支持、老师的辛苦付出和同学们的刻苦训练有很大的关系,王丽娟老师对学生说过:“机会总是留给有准备的人。瑜伽也是一样,不会辜负勤劳的人。每次比赛你们都要好好珍惜,比赛中所获得的每一份成绩,都是你们不断努力的结果,比赛的成绩不代表什么,比赛的过程却极为重要。勤练瑜伽,当有一天你将瑜伽高难度体式做稳的时候,你会觉得流过的汗水很值得!

沈工瑜伽校队已经成立三年,累计共荣获,16枚金牌、30枚银牌、10枚铜牌,通过比赛学生不断的成长,她们不仅仅是获得了证书和奖牌,更多是满满的比赛和训练时的回忆,这些宝贵的回忆终归是难忘的。希望以后的每场比赛中,沈阳工学院瑜伽院队都能取得更优异的成绩,为沈阳工学院增添光彩!沈阳工学院的未来也将更加璀璨耀眼!基础课部 王丽娟 供稿

 

我校体育教研室王丽娟教师指导学生参加辽宁省健身瑜伽锦标赛合影

 

赛场风采:

 

 我校学生参加辽宁省健身瑜伽锦标赛赛场风采展示


我校学生参加辽宁省健身瑜伽锦标赛赛场风采展示

 

 我校学生参加辽宁省健身瑜伽锦标赛赛场风采展示


地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号   邮编:113122