您现在正在浏览: 网站首页 > 科研竞赛 >

2020年全国大学生英语竞赛​初赛在我校成功举行

更新时间2020/10/26 17:14:14

2020年全国大学生英语竞赛初赛在我校成功举行

 

10月25日9:00-11:00,第二十二届全国大学生英语竞赛初赛在我校成功举行。

全国大学生英语竞赛(NECCS)是我国目前规模最大、参与人数最多的全国性大学生英语综合能力竞赛,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办。旨在配合教育部高等教育教学水平评估工作,贯彻落实教育部关于大学英语教学改革和考试改革精神,激发广大学生学习英语的兴趣,促进大学生英语水平的全面提高。

2007年来,历届全国大学生英语竞赛中,我校学生均取得了较好成绩:共计荣获特等奖6名、一等奖49名、二等奖165名、三等奖306名,并先后有三位选手代表我校去西安和山东参加全国总决赛,表现突出,向全国展示了我校大学生的风采。有49人次教师获得“优秀指导教师”称号,我校多次荣获“优秀组织奖”称号。

为迎接此次竞赛,外语教研室在学校及基础课部领导的关怀指导下,从组织报名、普遍培养到重点选拔,做了大量前期准备及辅导工作。同学们积极报名参赛,共有401名学生报名参加此次竞赛,显示了对学习英语的兴趣和热情。

此次竞赛共设14个考场。考试期间,学生细心答题,老师认真监考、巡考,考场秩序井然,顺利圆满的完成了竞赛考试任务。目前,阅卷分工作正在紧张有序地进行中,竞赛选拔出的优秀学生将代表我校参加1122日在沈阳举行的辽宁省决赛。

本次竞赛活动夯实了我院学生英语基础知识,提高了学生英语应用技能和综合运用能力,对促进我院英语第二课堂活动的开展起到了积极作用。(基础课部 外语教研室 杨平 供稿)

考试现场

学生奋笔疾书


 


地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号   邮编:113122