您现在正在浏览: 网站首页 > 科研竞赛 >

2020瑜“家”抗疫辽宁省健身瑜伽云端比赛我校学生获一金一银一铜

更新时间2020/06/12 16:09:46

2020瑜“家”抗疫辽宁省健身瑜伽云端比赛我校学生获一金一银一铜

 

一场疫情,打乱了数亿人的生活,居家不出门成为了为社会做的最大贡献。与此同时,人们对提升免疫力的需求,促使宅家健身成为了必需品。抗击疫情,保持健康向上的生活态度,瑜伽教你从容应对。

63日,辽宁省健身瑜伽云端俱乐部赛落下帷幕,采用线上传送视频线下裁判评分的形式。共218名运动员参赛,除辽宁省内运动员外,比赛还吸引了吉林、黑龙江、安徽、山东、江苏、江西、内蒙古、重庆、陕西、云南、新疆、河北、湖北、广东14个省32个市30多家健身瑜伽俱乐部参赛。

我校10名学生报名参加此次比赛,分别报了,大众女子单人、男子单人项目。由生命工程学院,李奥楠、刘怡杉、胡鸿玲、李卓凌、王辰宇,经济管理学院,李娜、计宁、曾巧,机械工程与自动化学院,刘烁,艺术传媒学院,王清清,在众多俱乐部中,沈阳工学院瑜伽院队脱颖而出。

女子单人项目共68人参加报名,经过预赛、复赛激烈角逐,我校女生9人进入决赛,排名前15。其中女单由经济与管理学院,曾巧斩获第一,同时经济与管理学院计宁、李娜分别荣获第三名、第四名;机械与工程学院的刘烁荣获第五名;生命与工程学院的李奥楠荣获第七名,还有生命工程学院的刘怡杉、胡鸿玲、李卓凌以及艺术与传媒学院的王清清获得本次比赛的敬业奖。男子单人由,生命与工程学院,王辰宇斩获第二。

本次比赛在特殊的疫情期间,以线上的形式参赛,瑜伽队员们的积极参与、精心准备以及精彩的展示,体现了瑜伽人的精神和特有风采。

瑜伽是一门内外兼修的健身项目,也是一种富有超凡脱俗美的艺术。瑜伽带给同学们不仅仅是外在那么简单,它不是一种单纯的运动,它更注重内在,能触动人的心灵。参加辽宁省健身瑜伽云端俱乐部赛,希望队员们能够在比赛中吸取他人的优点,能够达到“提高素质,释放身心;锻炼意志,培养品德;交流技艺,增进友谊”的意义。

赛场风采:

运动员的精彩瞬间:

我校瑜伽院队的学生面对疫情,每天都坚持在家训练, 基础课部军体教研室教师王丽娟老师,在赛前为运动员的训练提供了科学系统指导,反复对学生比赛视频进行指导。此次比赛基础课部军体教研室教师尤黎黎老师也为学生进行力量动作的指导以及编排的建议,对运动员温柔耐心, 经过两位教师的反复纠正和指导,学生们的比赛动作有了大幅度的提高,在比赛中也有了更好的发挥,取得了良好的成绩。

这次辽宁省健身瑜伽云端俱乐部赛,取得的好成绩与老师的辛苦付出和同学们的刻苦训练有很大的关系,王丽娟老师对学生说过:“每次比赛都是你们很好锻炼的机会,无论比赛成绩如何,只要在实践中就会有所成长。不断地充实自己,不断地锻炼自己,不断地超越自己。放松身心,刻苦训练,对瑜伽越来越高的体式等级发起冲击,永攀高峰。通过比赛学生不断的成长,希望以后的每场比赛中,瑜伽院队都能取得更优异的成绩,共同为沈阳工学院增添光彩!沈阳工学院的未来也将更加璀璨耀眼!(基础课部 王丽娟 供稿)


地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号   邮编:113122