您现在正在浏览: 网站首页 > 科研竞赛 >

沈阳工程学院崔国生教授应邀为我校教师作专题报告

更新时间2018/04/23 10:43:16

2018年4月19日下午13:30至15:00,沈阳工程学院崔国生教授应我校基础课部邀请,于图书管205报告厅,为我校教师作了题为“教学研究及其成果凝练”的专题讲座。

崔国生教授讲座的内容主要围绕“如何申请教改立项?”和“如何申报教学成果奖?”而展开。

首先,崔国生教授从教改立项谈起,针对如何选题、组建项目团队、填报立项申请、答辩、开展项目研究、填写立项申请书等六个方面,详细阐述了如何处理教改立项关键部分以及注意事项。

其次,崔教授介绍了如何申请教学成果奖,从五个方面阐述了申请教学成果奖的过程,以及关键点、注意事项。最后崔教授还给出近几年优秀教学成果奖的范例,并进行了剖析。

 

崔教授语言风趣幽默,讲解的深入浅出,讲解中涉及的内容和引用生活中有趣的例子深深吸引了大家,使得在场的老师收获颇多,受益匪浅。会后还有部分教师留下来与崔教授继续探讨,还有意犹未尽的感觉。

撰稿:付伟  审稿:张景耀  上传:王磊

2018-4-20

 


地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号   邮编:113122